vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

С заботой о каждом студенте

В РГППУ состоялась первая в этом учебном году ориентационная сессия для иностранных студентов. Перед первокурсниками выступили специалисты международного отдела и спортклуба, а также советник ректора по международному сотрудничеству и связям с общественностью.

Ежегодно в РГППУ зачисляются несколько десятков иностранных граждан из самых разных стран — Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана… Сплоченный коллектив преподавателей и студентов-активистов всегда готов помочь первокурсникам, совсем недавно переехавшим в Екатеринбург.

«Иностранные студенты — важная составляющая нашей студенческой жизни. Встречи, подобные сегодняшней, призваны упростить процесс адаптации ребят, приобщить и познакомить их с внеучебной жизнью РГППУ», — поделилась начальник международного отдела Елена Маслова.

Перед началом презентаций перед студентами выступил советник ректора по международному сотрудничеству и связям с общественностью Александр Банников. «Вы сделали правильный выбор, поступив в Российский государственный профессионально-педагогический университет. У нашего вуза большой опыт работы со студенческим активом, и мы надеемся, что с каждым годом в РГППУ будет поступать все больше иностранных студентов. А мы со своей стороны всегда готовы помочь вам адаптироваться. Мы хотим, чтобы вам было интересно учиться, проявлять себя во внеучебных занятиях, раскрывать свой творческий потенциал».

В ходе сессии ребятам рассказали о деятельности спортклуба РГППУ, о театральных, вокальных и хореографических коллективах. Помимо этого, студентам объяснили, какие документы нужны для нахождения в России, а также провели среди ребят анкетирование, чтобы более точно понять, с какими затруднениями сталкиваются студенты.

Адаптационная лекция — только первое мероприятие в целой галерее встреч, которые планирует организовать международный отдел. В скором времени специалисты отдела намерены провести несколько выездных экскурсий, чтобы иностранные студенты смогли поближе познакомиться с культурой и бытом коренных уральцев.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter