vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Преподаватели РГППУ на финальной конференции международного проекта RUECVET

Российская команда международного проекта RUECVET приняла участие в финальной конференции «Внедрение лучших европейских практик в высшем, среднем профессиональном образовании и обучении», состоявшейся 14-16 мая. От РГППУ в конференции приняли участие проф. В.А. Копнов и доценты О.В. Шмурыгина, М.А. Дремина, Д.Е. Щипанова.

Конференция состоялась в Московском государственном университете геодезии и картографии (МИИГАиК) и была посвящена подведению итогов реализации двух международных проектов программы Эразмус+: «Пилотный запуск ECVET в национальных системах профессионального образования и обучения России и Узбекистана», «Обучение в течение всей жизни в интересах устойчивого развития».

Формат мероприятия отличался от традиционных рабочих встреч, проходивших обособленно в каждой транснациональной команде на протяжении 3-х лет исполнения проектов. Ранее это были изучение, анализ и сравнение особенностей образовательных систем Евросоюза, России, Узбекистана и Казахстана; мозговые штурмы, бурные дискуссии, разработка алгоритмов внедрения и методик обучения по заявленным тематикам проекта. Сейчас это было совместное мероприятие, направленное на взаимообогащение участников консорциума новыми знаниями и полученным опытом. Всего в конференции приняло участие 88 представителей проектов, руководители Национального офиса Эразмус+ в России и Европейского форума образования и обучения (EfVET), а также множество гостей, заинтересованных в адаптации лучших европейских практик в образовании.

Были сделаны выводы, что в условиях реализации национального приоритетного проекта «Подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров с учетом современных стандартов и передовых технологий» применение системы зачетных единиц будет способствовать обеспечению сопряжения требований к квалификации выпускников СПО с требованиями к квалификациям на международном рынке труда и образования, а также решению задач повышения эффективности и качества отечественного профессионального образования в условиях его интернационализации.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter