vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

MODEST: РГППУ и МФТИ приступили к разработке модели тренинговых центров для аспирантуры

5-я транснациональная встреча в рамках проекта MODEST по совершенствованию обучения в аспирантуре состоялась 9-11 июля в Ягеллонском университете Кракова. От РГППУ во встрече приняли участие: советник ректора, проф. В.А. Копнов, доцент Д.Е. Щипанова и доцент М.А. Дремина.

Команда РГППУ к встрече выполнила поставленную задачу и представила методологическую рамку создания кратких курсов повышения квалификации для работников университетов России, Белоруссии и Армении. Документ предназначен для применения участниками проекта в деятельности по организации тренингов для руководителей аспирантурой, руководителей аспирантов, административных работников университетов и аспирантов. Тренинги будут направлены на модернизацию аспирантуры с применением лучших европейских практик, адаптированных к традициям и условиям образовательного процесса стран-участников проекта.

Для реализации этой задачи в университетах стран-участников проекта на выделенные грантовые средства будут созданы специализированные учебные центры для создания онлайн-курсов по развитию soft skills (мягкие, гибкие компетенции) у участников образовательного процесса в аспирантуре. Модель тренинговых центров и онлайн-курсы будут разработаны командами РГППУ, МФТИ и другими участниками на основе представленной на встрече методологической рамки.

В ближайшее время команде РГППУ предстоит выявить слабые стороны в подготовке аспирантов и недостаток мягких компетенций у руководителей, а также определить те результаты обучения, которые необходимо достигнуть по мере реализации проекта.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter