vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Команда проекта RUECVET из РГППУ приняла участие в транснациональной встрече

6-я транснациональная рабочая встреча команды международного пилотного проекта RUECVET состоялась 8-12 апреля на Мальте. РГППУ на встрече представляли: советник ректора, проф. В.А. Копнов, доцент кафедры права О.В. Шмурыгина, доцент кафедры экономики, менеджмента и маркетинга М.А. Дремина.

Представители 11 университетов из России, Узбекистана, Кипра, Латвии и Мальты представили результаты своей работы по проекту за период с минувшей рабочей встречи в ноябре 2018 г., прошедшей в Узбекистане.

К основным достижениям проекта относится устойчивое функционирование российских национальных тренинговых центров ECVET в Твери, Екатеринбурге и Новосибирске, где прошли обучение около 300 представителей колледжей и университетов.

Команда РГППУ отчиталась о периоде работы с ноября 2018 г., представив свои результаты. Был разработан и протестирован на двух группах курс повышения квалификации по внедрению европейской системы зачетных единиц ECVET для профессионального образования и обучения. Первая группа прошла обучение в конце ноября 2018 г. преимущественно в аудиторном формате занятий. Вторая группа обучалась в марте 2019 г. уже в смешанном формате (blended learning) обучения - аудиторный и онлайн. Специально для смешанного формата обучения был разработан контент курса, размещённый на онлайн платформе РГППУ, использующей LMS Moodle. В ходе проведения аудиторных занятий применялась интерактивная форма взаимодействий между преподавателями и слушателями.

По откликам слушателей курса, информация и практические задания оказались своевременными и полезными, а подача материала происходила доступно и интересно.

Следующее мероприятие в рамках проекта RUECVET состоится в Москве в мае текущего года в МИИГАиК. Это будет последняя конференция, на которой участники проекта представят представителям Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования, а также широкой общественности своё видение системного распространения системы ECVET в профессиональном образовании и обучении Российской Федерации.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter