vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Открылся Национальный тренинговый центр «ECVET РГППУ»

27 ноября 2018 года в Институте непрерывного образования проректором по развитию и общим вопросам Яриным Вячеславом Юрьевичем и директором Института непрерывного образования Ломовцевой Натальей Викторовной был открыт Национальный тренинговый центр «ECVET РГППУ». Тренинговый центр был создан решением Ученого Совета РГППУ, в связи с включением РГППУ в эксперимент по реализации Концепции экспорта российского образования в части профессионального образования и обучения.

Основными задачами тренингового центра RUECVET являются:

1. Укрепление и развитие международного сотрудничества в области профессионального образования.

2. Содействие внедрению системы ECVET в профессиональных организациях профессионального образования и обучения на основе новых информационных технологий учебно-лабораторных и учебно-производственных комплексов.

3. Создание механизма согласования интересов всех субъектов отечественного и международного рынка труда и рынка образовательных услуг.

4. Развитие системы дополнительных образовательных услуг для работников учреждений профессионального образования и обучения по изучению, апробации и внедрению ECVET.

5. Расширение возможностей по увеличению охвата профессиональным обучением различных возрастных групп населения.

6. Разработка модульных учебных программ и их учебно-методического обеспечения в условиях внедрения системы зачетных единиц.

7. Подготовка тренеров-консультантов и экспертов по системе ECVET.

Знаковым событием в решении этой важной государственной задачи стало начало обучения первой группы слушателей  университета по программе повышения квалификации «Европейская система зачетных единиц в профессиональном образовании (ECVET)», в объеме 72 часов для специалистов образовательных организаций. Занятия проводят представители команды проекта RUECVET Дремина Мария Анатольевна и Шмурыгина Ольга Владимировна. 

В рамках курса слушателям предстоит овладеть навыками использования Европейской системы зачётных единиц (ECVET) в профессиональном образовании и обучении (ПОО — VET). Этот курс разработан командой проекта RUECVET и соответствует национальному законодательству и европейским правилам применения ECVET и Европейской рамки квалификаций.

Предполагается, что работа Национального тренингового центра позволит в дальнейшем существенно увеличить приток иностранных студентов в колледжи Уральского региона за счет внедрения технологий разработки и конвертации программ профессионального образования в формат ECVET. В свою очередь, эти мероприятия позволят повысить репутацию российского профессионального образования и его привлекательность для иностранных граждан.

Фото: Константинов Константин, Сидоров Сергей, Дремина Мария Анатольевна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter