vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Чья же система обеспечения качества лучше?

Национальный Эразмус+ Офис в Кыргызстане 3-4 октября 2018 года провел региональный семинар на тему «Роль Аккредитации в обеспечении качества в вузах».

Цель семинара: ознакомление с опытом и передовой практикой Европейского Союза в обеспечении качества вузов и расширение знаний и навыков в этой области, для дальнейшей разработки рекомендаций по законодательной поддержке системы аккредитации в каждой стране-участнице семинара: Кыргызстан, Казахстан и Российская Федерация.

В ходе семинара были подняты вопросы Аккредитации как инструмента повышения качества образования и в какую сторону будет направлен вектор развития высшей школы в области оценки качества образования.

Основными спикерами семинара были: г-жа Мария Кело (Maria Kelo), директор ENQA, Бельгия и г-н Рафаэль Явори (Rafael Llavori), руководитель департамента Национального агентства по оценке качества и аккредитации ANECA, Испания.

В течении двухдневного семинара по вопросам законодательных рамок регулирования аккредитации в Кыргызстане, в Казахстане и в Российской Федерации и их соответствия со стандартами и руководством для обеспечения качества образования в Европейском пространстве выступили Национальные эксперты по реформированию образования трёх стран — Скиба М.А., Копнов В.А. и Сирмбард С.Р.

Профессор нашего университета В.А. Копнов представил доклад о национальной рамке обеспечения качества и системе аккредитации в Российской Федерации. С докладом можно ознакомиться по ссылке.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter