vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Информация о возможности прохождения стажировок за рубежом от Министерства Образования и Науки РФ

В соответствии с международными договорами Российской Федерации с зарубежными странами в 2016/2017 учебном году осуществляется прием на обучение за рубежом российских студентов, аспирантов и научно-педагогических работников для включенного и полного курсов обучения, языковой, научной стажировок и научной работы.

Представителям институтов РГППУ, желающим направить для этих целей в зарубежные страны студентов, аспирантов и научно-педагогических работников, необходимо представить в отдел международных связей следующие документы кандидатов (на русском языке в одном экземпляре) для последующего отбора Международным департаментом Министерства Образования и Науки России:

1. Письмо-представление высшего учебного заведения, подписанное ректором или проректором (см. приложение 1).

2. Биографическую справку кандидата с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, данных российского внутреннего паспорта (включая гражданство), домашнего адреса, контактного телефона и e-mail, с приклеенной фотографией 3х4 см.

3. Справку о знании иностранного языка (для всех категорий кандидатов).

4. Выписку из зачетной книжки (для студентов).

5. Копию диплома с вкладышем (для кандидатов, имеющих высшее профессиональное образование).

6. Копию загранпаспорта (первый лист с фотографией).

Каждый из перечисленных документов должен быть заверен печатью вуза (кроме п.6).

Помимо перечисленного, кандидаты должны учесть все требования принимающих стран по предоставлению необходимых документов, включая документы, заполненные на соответствующих сайтах этих стран на требуемом принимающей страной языке.

Документы, требуемые Международным департаментом Министерства Образования и Науки России, и документы, требуемые принимающей страной, включая заполняемые на сайтах, присылаются на бумажном носителе.

Окончательное решение о приеме кандидатов выносит принимающая страна-партнер. Отдел международных связей готов оказать лингвистическую поддержку кандидатов из РГППУ.

Письмо Министерства Образования и Науки России

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter