vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Выездная экскурсия в Невьянск и Нижний Тагил

В лагере РГППУ состоялась выездная экскурсия в Невьянск и Нижний Тагил.

Сегодня дети из ДНР посетили главную достопримечательность г. Невьянска — наклонную башню.

Ходят слухи, что после окончания работ Демидов спросил своего архитектора, сможет ли он построить ещё одну такую башню, на что архитектор ответил, что на своём веку он построит ещё много башен. Такой ответ не понравился Демидову, и он приказал сбросить архитектора с 8 этажа его строения. Архитектор разбился, а башня наклонилась, оплакивая своего создателя.

Верить или нет — решать вам. А наши ребята, внимательно прослушав экскурсию, знают, что действительной причиной наклона является просевший из-за грунтовых вод фундамент башни.

После обеда гостей ждала экскурсия по другому городу Свердловской области — Нижнему Тагилу. В программе была прогулка по центру, посещение горы Долгой и рассказ о горнолыжной базе, где спортсмены тренируют прыжок. Путь на вершину был нелегкий, не все ребята смогли подняться до самого конца, но наиболее стойкие и спортивные из них были награждены увлекательным рассказом о спортивных соревнованиях по прыжкам с трамплина, а также невероятными видами, открывавшимися с высоты около 200м над уровнем моря.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter