vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

В РГППУ стартовали Дни студенчества!

В вузе была проведена масштабная реконструкция: в корпусах обновлены входные группы, отремонтирован спортзал, а на четвертом этаже главного корпуса открылись новые аудитории с современным оборудованием. Первыми технические новинки были приглашены оценить Алексей Кожемяко, генеральный директор индустриального парка «Уралмаш», Юлия Безукладникова, начальник управления по работе с персоналом, а также Елена Копылова, заместитель управляющего филиалом «Газпромбанк».


В рамках рабочего визита для деловых партнеров провели масштабную экскурсию по технопарку профессиональных педагогических компетенций, продемонстрировали инновационное оборудование, аудитории для занятия робототехникой и альтернативной энергетикой. Гости мероприятия по достоинству оценили технические возможности технопарка. «Я хотел бы поблагодарить Валерия Васильевича и его команду: они пригласили посмотреть, как изменился университет за последний год, — поделился Алексей Петрович. — Технопарк превзошел все ожидания: задана высокая планка технического оснащения, поддерживаются профессиональные стандарты. Уверен, что усилия по улучшению качества образования будут успешны. А задача партнеров — помогать, поддерживать и участвовать в развитии вуза, будет выполнена».

В ходе визита делегация посетила спортзал РГППУ, где был проведен ремонт с заменой напольного покрытия, а также целый ряд новых аудиторий. Руководство кафедры стиля и имиджа презентовало гостям проекты обучающихся: среди них были и рекламные буклеты, и картины, и платья, и даже эксклюзивные платки ручной росписи.

От культуры — к технике. Просторные аудитории, высокотехнологичное оборудование, макеты и опытные образцы: в РГППУ сделано все для удобства и комфорта студентов. В новых лабораториях они будут изучать энергетику, физику, химию, биологию, а также смогут сдавать экзамены в демонстрационном формате — для этого, к слову, создан отдельный полигон.

«В РГППУ преобразился каждый этаж: аудитории технопарка загружены на 100 процентов, а студентами реализуется множество интересных проектов. Дети учатся в хороших условиях, а это значит, что и получать новые знания становится легче и приятнее, — отметила Елена Копылова. — Надеемся, что на базе РГППУ будет разработано еще немало интересных программ, а сотрудничество с «УЗТМ-КАРТЭКС» и «Газпромбанком» будет продолжено и расширено не только в части зарплатных проектов, но и трудоустройства студентов на «Уралмашзавод» и в банк».

В расширении сотрудничества заинтересован и сам университет. По словам и.о. ректора РГППУ Валерия Дубицкого, это будет полезно как партнерам, так и выпускникам. «Вуз заботится о востребованности студентов на рынке труда, и «УЗТМ-КАРТЭКС» — одно из крупнейших предприятий, на котором ежегодно начинают карьеру выпускники РГППУ. Непрестанное повышение качества образования и освоение новых дисциплин невозможно без современного оборудования. Благодаря новым аудиториям и вовлечению партнеров в развитие технической базы университета РГППУ выпустит еще более квалифицированных специалистов, которые смогут эффективно работать на предприятиях-партнерах».


Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter