vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

В лагере РГППУ завершились курсы по образовательным траекториям

Напомним, что ребятам был предоставлен выбор между медиадизайном, робототехникой и стилист-дизайном. Результаты обучения очень разнообразны, но одно их объединяет точно: новые знания и компетенции для детей.

На кружке робототехники школьники учились созданию и конструированию робототехнических схем, а также основам программирования. Ребятам удалось собрать различные машинки, схемы, подсветки. На последнем занятии каждый самостоятельно сделал елочку с огоньками.

Стилист-дизайнеры узнали все о модных сочетаниях, попробовали самостоятельно делать эскизы одежды, в том числе конструировать ее в специальной программе и создавать модные луки. На последнем занятии девочки осваивали парикмахерское искусство и по окончании мастер-класса получили красивые и нежные прически. Приятный бонус, не правда ли?

Наиболее сложная, но вместе с тем и интересная работа была проделана на кружке медиадизайна. Главным заданием было создание визуальных новелл. Ребята работали в командах, внутри которых прописывали сценарии и отрабатывали элементы игры. По итогам работы было создано 2 визуальных новеллы с хорошо прописанным сценарием и интересными сюжетными поворотами.

Как показала практика, проектное обучение — отличный способ развивать таланты детей в разных направлениях. Ребята благодарны за предоставленные возможности и полученный опыт, который они обязательно применят в своей будущей деятельности.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter