vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Третья Университетская смена открыла для себя Екатеринбург в стрит-арт-образах

Накануне представители РГППУ встретили на железнодорожном вокзале очередную Университетскую смену. Приехавших на рассвете ребят ждал насыщенный день, который начался со знакомства и командообразующих игр.

Капризная уральская погода вот уже третью смену тепло улыбается школьникам с Донбасса. Тимбилдинг проходил в Уралмашевском парке, где ребята играли в такие игры, как «Снежный ком», «Тридцать» и «Данетки».

Во второй половине дня дети совершили экскурсию по Екатеринбургу — им показали мегаполис в стиле стрит-арт. Экскурсию провел студент РГППУ Максим Пиков, который давно увлекается темой уличного искусства. Он успешно защитил связанные с этим проекты на региональном туристическом конкурсе и научном конвенте.

Стрит-арт в столице Урала зародился еще в 80-х с легкой руки Старика Букашкина, местного художника и стихотворца, который превратил бетонные стены и мусорные контейнеры в свои холсты. С начала 2000-х начали появляться различные фестивали уличного искусства — как согласованные с властями, так и нелегальные.

Одним из самых ярких арт-объектов стал супрематический крест небезызвестного Покраса Лампаса. Он разрисовал почти 7 тысяч кв. м. на площади Первой Пятилетки. Однако произведение искусства исчезло с лица города: частично по вине коммунальщиков, закатавших его в асфальт, частично — из-за уральской погоды.

Юные гости РГППУ смогли увидеть основные стрит-арт-объекты Екатеринбурга, в их числе «Георгий Победоносец» бразильского художника Тиаго Мазза, «Близок локоть — да не укусишь» финского художника Танели Стенберга.

Вечером теплую компанию ждал концерт с участием танцевальных коллективов «Импульс» РГППУ и «Форсаж» УрФУ. Финалом дня стала дискотека на сцене концертного зала РГППУ, где ребята смогли потанцевать под современные хиты.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter