vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Свыше 4 тысяч обучающихся в год — куда привела судьба наших выпускников

Продолжаем серию материалов о выпускниках РГППУ — как новоиспеченных, так и уже состоявшихся в профессии. Выпускница кафедры «Технологии и оборудование машиностроения» Татьяна Шестакова сейчас возглавляет Центр дополнительного профессионального образования Машиностроительного завода им. Калинина (ЗиК).

В юные годы Татьяна не планировала идти в инженеры — готовилась стать психологом, но судьба распорядилась по-другому. На это направление она не попала, и в приемной комиссии девушку убедили изучать машиностроение. И не напрасно.

«Честно признаться, еще в школе, когда мы проходили профориентационные тесты, у меня была склонность к техническим наукам. Различные пульты, станки ЧПУ — это мое, не пожалела, что в итоге выбрала это направление, — поделилась выпускница университета. — Студенческое время было одним из лучших, порой хочется вернуться в этот период. У нас была веселая, дружная группа — вместе отмечали праздники, ездили вожатыми в пионерлагеря. Только позитивные воспоминания. А главное — у нас было замечательное, качественное образование».

Защитив диссертацию, Татьяна Шестакова осталась преподавать в университете, отдав родной кафедре 12 лет. В учебный центр ЗиКа перешла после декрета, но связи с альма-матер не утратила — в университете состоит в государственной аттестационной комиссии, а на ЗиКе взаимодействует с практикантами РГППУ.

«Инженеры-педагоги всегда были востребованы на предприятиях. Психолого-педагогическая подготовка дает о себе знать. Благодаря этому я легко выстраивала диалог с людьми любого статуса, возраста и профессии», — рассказала Татьяна Шестакова.

На ЗиКе она работает 8 лет, выросла до руководителя Центра дополнительного профессионального образования. Через него ежегодно проходит около 4 – 4,5 тысячи человек.

«Учитесь, учитесь самостоятельно, ведь знания не купишь», — краткое напутствие Татьяны Шестаковой будущим студентам.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter