vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Студенты РГППУ приняли участие в открытии Аллеи туризма

Через пару лет в числе праздников, широко отмечаемых жителями г. Екатеринбурга, может появиться и День уральского туризма. В рамках празднования студенты РГППУ и других вузов совместно с главой г. Екатеринбурга Алексеем Орловым высадили целую аллею деревьев.

Двадцать краснолистных яблонь украсят сквер, разбитый у железнодорожного вокзала. Среди тех, кто высадил молодые деревца, стал глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Он поприветствовал участников мероприятия: «Мы организовали этот праздник в преддверии открытия туристического сезона. В свете царящей в мире ситуации граждане Российской Федерации хотят лучше узнать свою страну, и Екатеринбург предоставляет широкие возможности
для получения новых впечатлений. Мы уделяем пристальное внимание развитию внутреннего туризма. Сегодня мы разбиваем яблоневый сад и очень символично, что он появится неподалеку от ворот в город — железнодорожного вокзала. Надеемся, что подобные мероприятия станут хорошей традицией. Всем хорошего настроения и плодотворной работы!»

Идея учредить День уральского туризма принадлежит Уральской ассоциации туризма. Между этой общественной организацией и РГППУ налажено плотное многолетнее сотрудничество, поэтому неудивительно, что студенты, обучающиеся по «туристическим» направлениям, в числе первых поспешили принять участие в акции. К обучающимся присоединился и и. о. проректора по воспитательной работе и молодежной политике Антон Лыжин.

«Прошедшая акция важна не только для благоустройства города, но и для развития межкультурных отношений. Мероприятия, на которые приглашаются студенты профильных туристических специальностей, помогают ребятам выйти из привычных аудиторий и в режиме прямого открытого диалога познакомиться со своими будущими коллегами — студентами других вузов, послушать экспертов», — подчеркнул Антон Игоревич.

Праздник объединил под своим началом не только студентов различных вузов,
но и представителей администрации г. Екатеринбурга, генеральных консульств различных стран,
а также членов бизнес-сообщества. Акция получилась яркой и массовой, так что нет сомнений — она положит начало целому калейдоскопу туристических мероприятий в нашем городе.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter