vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Лучше, чем в столице: студентка Московского авиационного института провела курсы по веб-дизайну в технопарке РГППУ

«Ресурсы вашего технопарка впечатляют, студентам РГППУ можно позавидовать, у нас такого нет», — искренне поделилась впечатлениями Алиса Миронова, приехавшая в Екатеринбург на практику из столицы. Девушка обучается в Московском авиационном институте, лето решила провести на Урале — поближе к семье, поскольку родом отсюда.

Изучает она инноватику и управление инновациями, поэтому практиковалась в технопарке, разработав курсы «Web design». Набрать группу на перспективное направление не составило труда, обучение было доступным для всех: и тех, кто с компьютером на «ты», и тех, кто только погружается в эту тему.

Курс включал основы веб-дизайна, создание макета, HTML-язык (информационное наполнение сайта), а также его стилевое оформление. Ребята 13 – 15 лет обучались по 4 часа ежедневно в течение двух недель.

«При разработке курса хотела связать дизайнерскую, и программистскую составляющую. Ребята освоили программу Figma, в которой потом смогут работать профессионально. Она универсальная и многофункциональная, к примеру, может использоваться в подготовке презентаций для реализации всех творческих задумок», — пояснила Алиса Миронова.


Стоит подчеркнуть, что это далеко не первый опыт Алисы в педагогике. С детьми она работает более 6 лет, в данный момент преподает в онлайн-школе программирования.

«Мне нравится передавать свой опыт детям, чтобы они прошли все этапы проще, быстрее и эффективнее. Работая педагогом, чувствуешь свою нужность. Особо ценно, когда ученик в будущем превосходит своего учителя. Работой ребят очень довольна, даже не ожидала, что они так быстро схватят суть. Все были заинтересованные, активно вовлеченные», — рассказала Алиса.

Она готова делиться своими знаниями с юными екатеринбуржцами и в будущем году, углубившись в тему программирования. В дальнейшем не исключено преподавание курсов по астрофизике — для тех, кого манит космос. Именно в это направление науки Алиса планирует углубиться.

Ребятам она посоветовала не стоять на месте, постоянно черпая новые знания из различных источников.

Ее совету в числе прочих готов последовать Григорий, который окончил уже вторые курсы на базе технопарка.

«Сначала я решил обучиться 3D-моделированию — пусть не совсем мое направление, но просто хотелось провести каникулы с пользой. Очень понравилось, поэтому как только анонсировали курсы по веб-дизайну, я сразу заполнил анкету, еще и друга своего убедил пойти за компанию. Очень компетентные и душевные преподаватели в технопарке. Теперь планирую записаться на изучение языка Python».

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter