vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

РГППУ — в приоритете!

Приемная кампания РГППУ-2022 стартовала несколько дней назад, а в аудиториях приемной комиссии — полный аншлаг! Абитуриенты приходят в компании друзей, но чаще — с родителями: подача документов и выбор специальности — все-таки, дело серьезное.

Российский государственный профессионально-педагогический университет приглянулся Полине Лукиных — талантливой девушке, окончившей художественную школу с красным дипломом. В приемную комиссию абитуриентка пришла с мамой.

«Я не волнуюсь за дочь: она у меня умница и очень талантливая! — делится Екатерина Лукиных. — При выборе высшего учебного учреждения мы остановились на РГППУ неслучайно: дочь друзей нашей семьи уже учится здесь и очень хвалит качество образования. Да и специальность «дизайн» в вузах Екатеринбурга — большая редкость».

И если мама уверена в победе, то сама талантливая абитуриентка признается, что очень волнуется. «Успокаивает, что я получила очень высокие баллы по ЕГЭ и побеждала во многих международных и всероссийских художественных конкурсах, — поделилась Полина. — Радует, что в РГППУ есть кафедра дизайна: направление это очень перспективное, по окончании университета мне будет легко найти работу».

Помимо семьи Лукиных, в числе первых абитуриентов в этом году значатся и иностранные граждане. Подать заявление о приеме для обучения по образовательным программам высшего образования в РГППУ пришли граждане Таджикистана. Из перечня образовательных программ они выбрали программы Института психолого-педагогического образования — «Образование в области иностранного языка» и «Перевод и реферирование».

«Отмечу, что в настоящее время в РГППУ обучаются студенты, являющихся иностранными гражданами десяти стран: среди них Азербайджан, Камерун, Молдова, Туркменистан и другие», — сообщил начальник Управления сопровождения обучающихся Михаил Занин.

Отметим, что иностранные абитуриенты могут поступить в РГППУ на бюджетной основе в следующих случаях:

граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан (в соответствии с Соглашением о предоставлении равных прав гражданам государств – участников Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях);

граждане Республики Армения, Республики Узбекистан, Украины, Республики Молдова, Туркменистана, Республики Грузия, постоянно проживающих на территории Российской Федерации (имеющих вид на жительство в РФ) (в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области образования). Более подробно информацию о поступлении иностранных граждан можно посмотреть по ссылке.

РГППУ – СТАРТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛА!

По всем вопросам поступления в РГППУ можно обратиться:

  • по телефону Call-центра приемной комиссии +7(343) 221-19-53,
  • на адрес электронной почты приемной комиссии newpriem@rsvpu.ru.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter