vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

С высотой на «ты»

На базе Технопарка РГППУ прошел тренинг по летной эксплуатации беспилотных авиационных систем «Геоскан» и фотограмметрической обработке данных в программном обеспечении Agisoft Metashape.

Обучение прошли сотрудники и студенты РГППУ, а также курсанты уральского техникума «Рифей». Программа состояла из четырех модулей. Так, в первый день участники ознакомились с техникой безопасности и основами полетов: аэродинамикой, метеорологией, аэрофотосъемкой, геоинформационными основами навигации. Во второй день участникам рассказали о пользовательском программном обеспечении Geoscan Planer, а затем они уже на практике освоили сборку беспилотных летательных аппаратов.

Для проведения третьего дня программы компания «Геоскан» выделила полигон для проведения летных испытаний и проверки способностей будущих операторов. Отметим, что для полетов организаторы получили разрешение на проведение аэрофотосъемочных работ.

В завершение обучения участники занимались финальной обработкой данных с аэрофотосъемки в программе Agisoft Metashape Professional, построением 3D-модели и текстурированием местности.

Анна Мешкова, сотрудник технопарка РГППУ, поделилась своими впечатлениями об обучении: «Я впервые попробовала себя в роли оператора летательного аппарата и это действительно невообразимо прекрасное чувство. Управлять дроном несложно, главное — запомнить порядок сборки и все правильно подключить. Это было познавательно и интересно, надеюсь и дальше участвовать в подобных мероприятиях».

По окончании обучения все участники получили сертификаты. Прохождение курса позволит расширить им навыки использования беспилотных летательных систем.



наверх

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter