vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

РГППУ заключил договор о сотрудничестве
с Фондом поддержки талантливых детей
и молодежи «Золотое сечение»

Фонд «Золотое сечение» выступает региональным оператором таких крупнейших образовательных проектов, как «Всероссийский конкурс научно-технологических проектов «Большие вызовы», Всероссийской олимпиады школьников. Помимо этого, учреждение выступает в качестве регионального центра выявления и поддержки одаренных детей, созданного по модели образовательного центра «Сириус». Образование и развитие талантов ребят идет сразу
по четырем направлениям: спорт, искусство, наука, народные промыслы.

РГППУ и фонд уже реализовывали совместные проекты: так, профессорско-педагогический состав и студенты университета принимали участие в профильных сменах на базе загородного образовательного центра «Таватуй». На протяжении трех недель ребята не только отдыхали на свежем воздухе, но и готовились к региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников.

В этом году сотрудничество будет расширено: технопарк РГППУ предоставит свои инновационные технологии и оборудование для талантливых ребят, а профессорско-педагогический состав поделится с воспитанниками «Золотого сечения» своими знаниями.

«Сотрудничество с такой крупной и «сильной» организацией помогает объединить наши усилия в решении самой важной задачи — поддержке и воспитании талантливой молодежи. Важно сопровождать ребят, начиная со средней и старшей школы, чтобы в дальнейшем они могли раскрыть свой потенциал и после окончания школы и университета нашли дело своей жизни», — подчеркнул и. о. ректора РГППУ Валерий Дубицкий.

Совместно с директором Фонда Инной Казимировной Денюш Валерий Васильевич и преподаватели университета в ближайшее время разработают дорожную карту, в которую войдут совместные мероприятия и образовательные проекты.

«РГППУ — университет с большой историей, он очень значим для нашего региона. Для Фонда же университет, прежде всего, ценен кадрами, поскольку мы проводим проектные и профильные смены, на которых ребятам помогают спутники-вожатые. Очень важно, чтобы вожатые разбирались в теме интенсива, тогда они станут настоящими помощниками детям. Самим студентам и магистрантам университета это позволит одновременно проходить практические части своих образовательных программ. Это даст больший образовательный эффект. В этом плане РГППУ — настоящий кладезь будущих талантливых педагогов. Будем надеяться, что сотрудничество выдастся плодотворным», — поделилась Инна Денюш.

Воспитание подрастающего поколения и поддержка талантливых детей и молодежи — первостепенная задача любого образовательного учреждения. Заключение договора
о сотрудничестве между РГППУ и фондом «Золотое сечение» поможет вывести образовательные проекты на еще более высокий уровень.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter