vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Свобода творчества: РГППУ создает комфортную среду для образовательных и личных проектов

В РГППУ ведется планомерная работа по переустройству аудиторий, лабораторий, коворкинг-зон. Комфортным должно быть не только образовательное пространство, но и территория для отдыха студентов. С этой целью в 11-м корпусе университета обустроили лаундж-зону, где учащиеся могут отдыхать, общаться, работать над проектами.

«Понятие «альма-матер» подразумевает под собой не просто обучение студента профессии — это всестороннее формирование личности, развитие коммуникаций различного плана: деловых, дружеских, партнерских. Наша задача — создать для этого все условия. Прежде всего речь идет о высоком уровне корпоративной культуры. Человека формирует среда: поступившие к нам первокурсники будут перенимать этику взаимоотношений, фундамент которой заложен в коллективе. Наши приоритеты — это поддержка, готовность помочь, открытость, умение слушать и слышать другу друга, свободное обсуждение проблем и предложений, направленных на улучшение жизни в университете», — подчеркнул исполняющий обязанности ректора Валерий Дубицкий.

По его словам, комфортная среда включает в себя не только психоэмоциональную атмосферу, но и физическое пространство. Обновление масштабных площадей университета требует соответствующих вливаний.

«Экономическое обоснование проектов позволяет привлекать средства из федерального бюджета. Но все понимают, что преображение университета невозможно в одночасье. Мы поэтапно приводим в должный вид аудитории, комнаты в общежитиях, входные группы, места общего пользования. Там, где есть возможность, привлекаются бюджетные средства, где-то решаем вопросы своими силами. Так, с инициативой обустройства лаундж-зоны выступила кафедра дизайна интерьера — мы готовы поддержать любое благое начинание», — отметил Валерий Дубицкий.

Под коммуникативное пространство отведена бывшая фотомастерская. Стилизованную зону переформатировали под студентов, поскольку она подкупает своей многофункциональность: с одной стороны, это своего рода open space, с другой стороны, территория разбита на несколько обособленных уголков, где удобно перекусить, привести себя в порядок, порешать учебные и личные вопросы.

Отдохнув в лаундж-зоне, студенты могут приобщиться к искусству. На четвертом этаже корпуса расположена экспозиция — результат труда студентов-представителей творческих профессий. Работы выполнены в различных техниках: от живописи, витражей и текстиля до керамики, батика и печати на холсте.

В скором времени в университете будет открыта еще одна лаундж-зона — в переходе между центральным и вторым корпусами. Ремонт там уже завершен, осталось обустроить пространство. Немаловажно, что дизайн-проект выполнен студентами. РГППУ открывает таланты, давая возможность каждому для самовыражения и самореализации.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter