vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Прикоснуться к великой культуре Китая

29 октября в Школе Конфуция РГППУ состоялось мероприятие, посвященное Всемирному Дню Института Конфуция.

Гостям мероприятия рассказали об истории уникального института. Так, первый был открыт в 2004 году в Сеуле, сейчас же существует около 600 Институтов Конфуция и более 1000 Школ Конфуция по всему миру.

В 2014 году по инициативе штаб-квартиры Институтов Конфуция (Ханьбань) в связи с десятилетием основания глобальной сети Институтов Конфуция был учрежден Всемирный День Институтов Конфуция — 29 октября.

В этот праздничный день гости школы смогли поучаствовать в круглом столе на тему «Беседы о Конфуции. Конфуцианские ценности в современном мире». Китайские преподаватели Школы Конфуция поделились личным опытом, рассказали о том, как именно идеи Конфуция претворились в их жизнь. 

Преподаватель Ван Шуан рассказала, что в Китае очень сильно развита идея «сыновней почтительности» и уважения к родителям. 

Преподаватель Цуй Вэньжуй, в свою очередь, поделилась своим наблюдением: постоянное самосовершенствование — это необходимое условие для создания успешной карьеры и благополучной жизни. 

В ходе круглого стола гости также узнали о том, что в КНР конфуцианство начинают изучать в средней школе на уроках китайского языка. Есть даже специальный экзамен по «Конфуцию», на котором ученикам необходимо закончить известное изречение и написать эссе о том, как они его понимают. 

Мероприятие пришлось по вкусу и самым юным гостям школы: для них был организован квест «Собираем караван на Великий Шелковый путь». Команды «караванщиков» должны были закупить товары в разных городах Великого Шелкового пути, решить разнообразные задачи, которые возникали в процессе подготовки, а также откупиться от разбойников.

Завершился колоритный праздник целой серией мастер-классов: русские и китайские преподаватели Школы Конфуция обучали госте китайской живописи, каллиграфии, искусству вырезания из бумаги, а также провели чайную церемонию.



наверх

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter