vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

По следам Демидовых

Путешествие юных участников «Университетской смены» продолжается: после Нижнего Тагила, Каменск-Уральского и Невьянска ребята отправились в уникальное село Мариинск.

По приезде в село воспитанников летнего лагеря ждала пешая экскурсия. Ребятам рассказали о том, что населенный пункт был основан родственниками знаменитых Демидовых в 1783 году для размещения железоделательного завода при Ревдинском заводе, специализирующемся на производстве полосового, сортового, листового и кровельного железа. Сейчас завода не существует, но лиственничная плотина, созданная более 200 лет назад для обслуживания завода, хоть и разрушена, но стоит на воде крепко: это заслуга дерева, из которого она выполнена.

После прогулки к плотине ребята отправились в путешествие по лесу, где смогли полакомиться свежей черникой, а также загадали желание у родника Влюбленных и набрали из него студеной чистой воды. Им удалось также сфотографироваться на фоне живописного пруда: для этого ребята поднялись на самое высокое здание в селе, откуда открывается прекрасный вид на местные окрестности.



Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter