vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Первая «Университетская смена»: уехали, но обещали вернуться

РГППУ проводил участников первой «Университетской смены». После десяти насыщенных дней ребята были полны позитивной энергетикой.

Ярким завершающим аккордом первой смены стал салют. Собравшись на «Прощальный огонек», дети поделились впечатлениями и эмоциями.

Арсений: «Больше всего мне понравилась Невьянская наклонная башня с уникальным часовым механизмом. Удивила звуковая комната, где можно услышать шепот друг друга, находясь в разных концах помещения. Также запомнился Мариинск с его деревянными домами».

Катя: «Меня восхитил небоскреб «Высоцкий», с которого виден весь Екатеринбург. Вообще я боюсь высоты, но там собралась и подошла к стеклу: люди и здания были как на ладони. Еще хотелось бы отметить наших вожатых, очень добрые и милые. Мы всей душой полюбили нашу вожатую, как и она нас. Я никогда не забуду этот лагерь».

Юля: «Больше всего мне понравилась поездка в Каменск-Уральский. Мы катались на картингах и лодке, побывали на колокольном заводе, где нам удалось позвонить в колокола. Теперь каждый раз, когда я буду слышать колокольный звон — буду вспоминать об этой поездке».

Полина: «На меня неизгладимое впечатление произвел океанариум. Очень интересно увидеть новые виды рыб, о которых ты ни разу даже не слышал».

Маша: «Первый же день был очень насыщен впечатлениями, сложно выделить что-то одно — понравилось все. Впечатляющей была сама поездка с вокзала до РГППУ — это было первое знакомство с городом через окно автобуса: много красивых высоток и исторических зданий. Сидишь, просто смотришь в окно — кругом красота. Шедеврально. Незабываемые впечатления оставил океанариум — ощущение, как будто спустился на дно морское — совершенно другой мир, отдельный от нашего. Екатеринбург — потрясающий город, очень бы хотелось сюда еще раз вернуться».

Прикипели душой к детям и вожатые РГППУ. На вокзале многие прощались со слезами на глазах.

Соня, вожатая: «Я выбрала самую младшую по возрасту группу, очень надеялась, что сразу найду общий язык — так и произошло. В первый же момент знакомства все сложилось прекрасно, все десять дней мы провели душа в душу. Я их очень сильно полюбила и буду скучать».

Антон Лыжин, и. о. проректора по воспитательной работе и молодежной политике: «Мы основательно готовились к «Университетской смене», продумав каждую деталь, чтобы детям было интересно и комфортно. Каждый день ребят ждало что-то новое и по-своему необычное. Горящие глаза и улыбки детей — прямое подтверждение тому, что все удалось. Всей нашей команде жаль было прощаться с участниками первой смены — многие из них обещали вернуться в Екатеринбург. Будем рады видеть их снова, в том числе в качестве наших студентов».

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter