vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

«Начинается большая история»

Именно с этой фразы стартовала рабочая встреча и.о. ректора РГППУ Валерия Дубицкого с ректором Республиканского института профессионального образования Республики Беларусь Валерием Голубовским. Руководители вузов обсудили возможные способы сотрудничества, а также наметили план совместной работы.

Дружественный визит начался с экскурсии по гордости Российского государственного профессионально-педагогического университета — Технопарку универсальных профессиональных компетенций. Иностранной делегации продемонстрировали инновационное оборудование, учебные аудитории, а также площадку для беспилотных летательных аппаратов. Валерий Николаевич высоко оценил технические возможности РГППУ. «Инновации в вашем вузе чувствуются повсюду! При нашем институте существует центр трансфера технологий, он занимается поиском новых технологий и внедрением их в повсеместное использование через программное обучение, повышение квалификации педагогов и обучение студентов. Мне кажется, наш центр может вполне органично дополнить технопарк РГППУ и повысить эффективность научных исследований», — отметил Валерий Голубовский.

Встреча прошла в теплой дружеской обстановке.

«Радует, что нам удалось встретиться и обговорить насущные вопросы с ректором вуза, славящегося своими традициями и научными разработками, — отметил Валерий Николаевич. — Республиканский институт занимается вопросами развития системы среднего профессионального образования и науки, и мы видим точки взаимодействия с РГППУ. Это и совместные научные исследования, и разработка методик, и развитие кадрового потенциала. Есть обоюдное желание начать движение вперед, поэтому я думаю, что все векторы развития постепенно сформируются в соглашение о сотрудничестве и начнется совместная работа».

Энтузиазм ректора Республиканского института профессионального образования разделяет и Валерий Дубицкий. «РГППУ всегда стремится к повышению уровня образования, и выстраивание связей с другими учебными учреждениями профессионального образования — неотъемлемая часть нашей работы. Мы не сомневаемся: тандем двух вузов получится сильным, а научные разработки и учебные методики будут востребованы и полезны как для педагогов, так и для студентов. У нас общая цель, и мы надеемся, что сотрудничество будет плодотворным и многолетним».


Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter