vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

На страже прав ребенка

В РГППУ стартовала II Всероссийская научно-практическая конференция «Современные вызовы и пути решения проблем в сфере защиты прав детей: реализация принципов конвенции о правах ребенка», организатором которой выступил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. Участие в ней приняли студенты и преподаватели вуза, прокурор г. Екатеринбурга Светлана Кузнецова и представители общественных организаций из разных регионов России.

Почетную миссию открыть конференцию исполнил и.о. ректора Валерий Дубицкий. «Я рад анонсировать столь важное мероприятие. Для РГППУ большая честь принимать здесь гостей и участников конференции. Мы много говорим о проблемах в сфере защиты прав детей, и я очень рассчитываю на то, что мы не только их обсудим, но и найдем новые пути решения», — подчеркнул Валерий Васильевич.

Его поддержал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Рудольфович: «Здесь собрались люди, для которых детство – не пустой звук. РГППУ выступил не просто площадкой для конференции, но и надежным партнером уполномоченных по правам ребенка. В современном мире существует множество проблем, на которые нужно реагировать, чтобы наши дети были надежно защищены».

В формате видеоконференции участников конференции поприветствовала уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Мария Львова-Белова: «Дорогие участники! Мы знаем, что интересы детей нуждаются в постоянной защите и порой нельзя обойтись без профессиональной помощи уполномоченных по правам ребенка. Каждый день мы получаем сотни обращений, выявляем и решаем острые проблемы, причем чаще выходим на системные решения, которые требуют изменить существующие правовые нормы. Уверена, что по итогам конференции вы предложите идеи, которые помогут сделать наше законодательство более эффективным, а наших детей — более защищенными. Со своей стороны мы готовы продвигать самые ценные наработки. Желаю вам плодотворной дискуссии».

После торжественной церемонии открытия состоялось пленарное заседание, на котором были представлены доклады о роли воспитания в системе образования, развития российского движения школьников в Свердловской области, а также стратегических проектов уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. После этого работа продолжится уже в тематических секциях: участникам конференции предстоит обсудить самые острые темы в сфере защиты прав несовершеннолетних. В рамках конференции также пройдут выставки автономных некоммерческих организаций на темы противостояния школьному буллингу и психологического здоровья детей.


Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter