vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Мастерство без границ

РГППУ занимает все более прочные позиции в развитии чемпионата «Абилимпикс»: весной этого года на базе технопарка вуза прошел региональный этап соревнований, а студенты РГППУ не раз занимали призовые места по различным дисциплинам на областном уровне. Сейчас в Москве проходит Всероссийский этап «Абилимпикс», экспертом на котором выступает Екатерина Чеклецова, старший преподаватель кафедры английской филологии и профессиональной коммуникации на иностранном языке.

Екатерина Ильинична получила почетное звание эксперта Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас она оценивает работы ребят по дисциплине «перевод» на всероссийском этапе чемпионата в г. Москва. «Всего со всей России было отобрано 1100 сильнейших участников, 12 из которых — из Свердловской области. Ребятам помогает команда наставников, приехавших вместе с ними, — поделилась Екатерина Чеклецова. — Им предстоит продемонстрировать свои знания в дисциплинах «вязание крючком», «массаж», «ремонт обуви», «перевод», «дошкольное воспитание», «фотография» в разных возрастных категориях. Несмотря на огромное количество участников и сложность заданий, атмосфера на чемпионате просто потрясающая! Все друг друга поддерживают, подбадривают, настроены очень доброжелательно!»

По словам эксперта РГППУ, команда из Свердловской области очень сильная: школьник Иван Редкозуб занял 1 место, студент Александр Клодет — 3 место. Несмотря на то, что из-за усложненной процедуры отбора студенты РГППУ в этом году не смогли выйти на всероссийский этап, ребята не намерены сдаваться, и планируют в следующем году вновь покорять профессиональные вершины.

Также в РГППУ хотят расширить число дисциплин, которые будут представлять студенты: на следующий «Абилимпикс» планируется пригласить обучающихся Института психолого-педагогического образования, также вполне возможно, именно на базе вуза будет создана региональная площадка для различных компетенций.


наверх

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter