vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Красота до кончиков ногтей: студенты РГППУ сразились за Кубок Престижа Профессии

Обучающиеся кафедры стиля и имиджа РГППУ продемонстрировали свое мастерство на XXI Открытом Чемпионате Екатеринбурга по парикмахерскому искусству, декоративной косметике
и маникюру. Кубок Престижа Профессии собрал около 400 представителей индустрии красоты. Фантазийные прически, креативные стрижки, яркие дефиле погрузили гостей в атмосферу праздника, моды и стиля.

«В чемпионате участвуют не только екатеринбуржцы, но и жители других городов Свердловской области. РГППУ представляли 8 человек, пятеро из них заняли призовые места, — рассказала Анастасия Чехович, старший преподаватель кафедры стиля и имиджа. — Ребята, которые не впервые участвуют в чемпионате, чувствовали себя уверенно, выполняли задание четко, без суеты. Новичкам, конечно, было волнительно, но первый опыт вдохновил их побороться за победу в следующий раз».

В числе дебютантов была Анна Яшкина. Модуль «Имиджмейкер», в котором она попробовала свои силы, тоже был представлен на чемпионате впервые. Аня создавала женский образ для Красной дорожки.

«Задача была непростой, поскольку реализовать ее нужно было самой от и до: найти модель, сделать макияж, прическу, подобрать одежду, обувь. Я доводила платье до моей задумки своими руками — сшила необычный рукав, но в последний момент возникла проблема с туфлями, и образ буквально за один день пришлось полностью менять», — рассказала Анна.

Есть в ряду студентов РГППУ и чемпионы. Виктория Наговицина заняла первое место среди мастеров маникюра. Она увлеклась ногтевым сервисом 7 лет назад, сначала принимала на дому,
а сейчас снимает место в офисе. Вика поступила в РГППУ, чтобы расширить профессиональную сферу и параллельно развиваться в области педагогики.

«Я получаю очень много новой информации, у наших преподавателей высокий уровень знаний. Мы обучаемся не только профессиональным навыкам, но и сервису, самоорганизации, психологии, что очень помогает в работе», — рассказала Виктория, которая в будущем планирует открыть свою студию.

Оказался в числе призеров и Александр Ткачев, участвовавший в номинации «Мода на длинных волосах». Его интерес к индустрии красоты возник с негативного события в детском лагере, где сделали обидное замечание по поводу его прически. С тех пор он начал следить за своим стилем
и помогает найти идеальный образ другим.

«В 13 – 14 лет я много экспериментировал и над своим стилем, и над образами знакомых, в 16 лет устроился в салон, сейчас работаю в очень престижном месте, у меня очень много постоянных клиентов. Диплом о высшем образовании позволит мне организовать собственные курсы, чтобы передавать свои знания. Моя мечта — попасть на мировой подиум, для этого, конечно, придется много работать», — рассказал Александр.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter