vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Команда РГППУ вошла в топ-10 на чемпионате BRICS Skills Competition 2022 CHINA!

В технопарке профессиональных педагогических компетенций РГППУ прошли международные соревнования профессионального мастерства BRICS Skills Competition 2022 CHINA. Команда студента РГППУ Александра Дубровского и компатриота Екатерина Григорьевой выступала в компетенции Drone operating.

Данное соревнование, по словам организаторов, направлено на выявление и развитие перспективных навыков, а также выстраивание сетевого глобального взаимодействия между странами-участниками БРИКС в сфере образования и развития технологий. Он охватывает более 70 компетенций, 17 из которых проводятся под руководством АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)».

В финальный этап чемпионата прошли десять самых сильных команд из России. Серьезную конкуренцию им составили конкурсанты из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. «Заключительному этапу предшествовал отборочный тур: нужно было зарегистрироваться и пройти тест. После этого на протяжении пяти дней эксперты из Китая читали нам лекции в Zoom, объясняли, что нас ждет в финале», — поделился Александр Дубровский.

Студенты предстояло выполнить три учебных модуля. Первый проходил в формате теста: участникам нужно было верно ответить на 100 вопросов о беспилотных летательных аппаратах. «Все они были на английском языке, и прежде чем выбрать вариант ответа, текст задания нужно было перевести. И все это — в условиях ограниченного времени: на выполнение теста давался всего час», — отмечает студент.

Во время выполнения второго модуля участникам предстояло показать, как они успешно управляются с дронами с помощью симулятора. Третий же ставил перед юными гениями еще более сложную задачу: нужно было выстроить маршрут движения летательного аппарата, используя ортофотоплан. Схитрить не получилось бы ни у кого: за всеми действиями участников велось наблюдение в режиме онлайн. Отметим, что в состав жюри вошли эксперты со всего мира.

В настоящее время идет подведение результатов, а сама церемония награждения состоится позднее. Мы с нетерпением ждем результатов и желаем нашей команде победы!



наверх

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter