vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Из аудитории — на завод!

Студенты РГППУ вместе с и. о. ректора Валерием Дубицким посетили предприятие ООО «Пенетрон» — крупнейшего производителя гидроизоляционных материалов. Будущие специалисты смогли не только воочию увидеть цеха завода, но и попробовали использовать инновационные строительные смеси на учебном полигоне.

История ООО «Пенетрон» началась в далеком 2004 году. Сейчас же материалы, производимые
в цехах предприятия, экспортируются в 25 стран мира. В прошлом году на базе организации был создан учебный центр, сотрудники которого не только проводят экскурсии для старшеклассников
и студентов, но и преподают курс профмастерства «Школа гидроизоляции».

Интересный факт: учебным центром руководит выпускница РГППУ, инженер-педагог Татьяна Борнякова.

«В последнее время мы проводим по две экскурсии в неделю. На предприятие приезжают студенты многих вузов, в том числе и иностранцы. Некоторые впоследствии приходят к нам на производственную практику, другие — устраиваются на постоянную работу. Это позволяет нам не только продвигать свой бренд, но и приглашать на производство молодых инициативных специалистов», — поделилась руководитель учебного центра ЗАО ГК «Пенетрон-Россия» Татьяна Анатольевна.

Студентам РГППУ продемонстрировали производственные мощности предприятия, показали, как фасуется готовая продукция, а также провели в святая святых любого предприятия: лабораторию.

«В сутки мы производим до 10 тонн продукции, и проверка качества касается каждой из них. Смесь тестируется на прочность, скорость высыхания, а также на гидроизоляционные свойства и проходит полный контроль на всех этапах производства», — сообщил Евгений Помазкин, директор по качеству.

После этого ребятам предстояло проверить гидроизоляционные качества смеси на практике:
для этого они направились на учебный полигон. Бетонная бочка, наполненная водой, была просверлена. Студентам предстояло устранить течь с помощью специальной смеси. Смельчаком, не побоявшимся замарать руки, оказалась студентка первого курса Института инженерно-педагогического образования Александра Уэскер.

«Приятно, что нам разрешили поучаствовать в испытании гидроизоляционных смесей. Это был очень захватывающий эксперимент! Мы самостоятельно смогли убедиться в высоком качестве смеси, которую производят на предприятии. Хорошо, что такие мероприятия организовываются: студентам это помогает набраться опыта», — сообщила Александра.

Энтузиазм обучающихся отметил и Евгений Помазкин: «В РГППУ учатся отличные студенты! Глаза у них горят, они ко всему подходят обстоятельно, с умом. Видно, что им интересно обучаться чему-то новому».

В ходе испытаний ребят поприветствовал и сам президент группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов. Он отметил возможность сотрудничества предприятия со студенческим сообществом: «Наша компания занимается не только производством гидроизоляционных смесей, но и реализует социальные проекты: сейчас, например, мы восстанавливаем село Мариинск 19 века, так что нам нужны и волонтеры, и специалисты по развитию туристического направления, и разработчики мобильных приложений. Именно благодаря таким людям как вы, с вашим энтузиазмом, молодостью и энергией, мы сможем двигать страну вперед, побеждать и делать жизнь людей лучше».

Солидарен с Игорем Алексеевичем и и. о. ректора РГППУ Валерий Васильевич Дубицкий: «Сотрудничество с компанией такого масштаба — хорошая возможность для получения опыта нашими студентами. Ребята смогли на практике познакомиться с инновационными разработками, и, судя по количеству вопросов, которые они задавали специалистам, технология производства в ООО «Пенетрон» никого не оставила равнодушным».

Завершилась масштабная экскурсия вручением памятных подарков: студенты получили канцелярские наборы.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter