vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Через конференцию — к новым достижениям

В стенах Российского государственного профессионально-педагогического университета прошла конференция работников и обучающихся. На повестку дня был вынесен ряд важных для всего коллектива вопросов: дополнения коллективного договора и принятие положения об оплате труда.

Мероприятие открыл и.о. ректора РГППУ Валерий Дубицкий: «Конференция собирается не так часто, но периодически возникают вопросы, которые невозможно решить в рамках устава вуза. В ходе подготовки мы конкретизировали наши вопросы и сформировали предложения, о которые уважаемые делегаты конференции уже проинформировали наших коллег».

Важность подобных встреч отметила и начальник управления делами Ольга Володкина. «Конференция работников и обучающихся — неотъемлемая часть деятельности вуза, именно на ней принимаются решения о распространении таких важных документов, как положение об оплате труда, внесение изменений в коллективный договор, утверждение программы стратегического развития университета. Также в рамках конференции проходят довыборы участников ученого совета», — подчеркнула Ольга Александровна.

В ходе мероприятия начальник отдела правового обеспечения имущественных отношений Наталья Новикова подняла один из вопросов повестки дня, а именно — внесение изменений в коллективный договор РГППУ и дополнений в положение об оплате труда.

«Действующий договор был принят 1 июля 2021 года и на момент принятия был актуален, соответствовал нормам трудового законодательства, предусматривал дополнительные гарантии для работников университета. Однако, с момента его утверждения произошли достаточно серьезные изменения трудового законодательства, в том числе в части уточнения правил привлечения работников к сверхурочной работе в выходные дни, — сообщила Наталья Александровна. — Были внесены новые гарантии для работников, в том числе военнообязанных, а также для членов семьи мобилизованных. Особо значимые изменения коснулись сферы охраны труда и специальной оценки условий: все это необходимо внести в текст трудового договора».

После выступления Натальи Новиковой первый проректор Андрей Феоктистов представил участникам конференции изменения и дополнения в Программу стратегического развития университета на 2021-2023 годы.

По итогам голосования все пункты повестки были приняты, а это значит, что до апреля следующего года все сотрудники университета могут внести свои предложения и дополнения как в коллективный договор вуза, так и в положение об оплате труда. После рассмотрения ученым советом и и.о. ректора самые важные и актуальные предложения могут быть внесены в официальные документы.


наверх

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter