vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Памятные вехи: профессор Лисовская Г.М.

Сегодня доктору медицинских наук, профессору Галине Михайловне Лисовской (https://rsvpu.ru/about/sipi-ugppu-rgppu/j-n/lisovskaya-galina-mixajlovna/)  исполнилось бы 97 лет. Аудитория имени Галины Михайловны открыта в 2004 г. и находится в седьмом корпусе.

В этом же году учреждён грант имени Лисовской для студентов РГППУ.

Как человеку, жившему в не самые лёгкие для страны годы, Галине Михайловне очень хотелось, чтобы жизнь следующих поколений была легче, чем её собственная. Книга «Гигиена и организация умственного труда студента. Разговор с первокурсником» вышла в 1991 г. Рекомендации, данные в ней, актуальны и сегодня.

Например, «избегать шаблонного подхода к решению задач, которые 

возникают в жизни и учёбе», то есть не призывать перед экзаменом халяву, а, может быть, от руки написать шпаргалки, переработав текст учебника и выбрав самое важное. Или: «при организации самоуправления слишком мало внимания уделяется главной деятельности студента – учебной работе», - участвуя в форумах и школах,  продумывайте новые формы взаимодействия с преподавателем: русский литературный язык, скайп и интернет вам в помощь!

В 2005 г. вышла ещё одна книга Лисовской Г.М. «Физиологические основы здоровьесбережения в образовательном процессе. Избранные лекции», полезная тем, кто планирует работать педагогом.

«Никто не вечен в мире, всё уйдёт, но вечно имя доброе живёт», - эти строки Саади и о Галине Михайловне Лисовской тоже.

Заведующая музеем истории РГППУ

Максимовских Е.И.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter