vk
620143,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Бессмертный полк РГППУ: Евстигнеев Георгий Кузьмич

СИПИ-УГППУ-РГППУ — самый молодой из государственных вузов Екатеринбурга, он «родился» в 1979 г., поэтому наш вклад в Победу — память о тех, кто на полях сражений рисковал своей жизнью, уничтожая фашизм. Наш «Бессмертный полк» — это 12 имен с памятной таблички.

Евстигнеев Георгий Кузьмич

В 1940 г. мирную профессию телеграфиста Георгий Евстигнеев сменил на звание рядового советской армии, а в апреле 1968-го уволился в запас в звании майора и в должности заместителя командира батальона по политической работе. Военные пять лет прошагал в составе 3-го Украинского фронта, 12-й железнодорожной бригады, 12-го железнодорожного батальона связи. Орден Красной Звезды, медали «За боевые заслуги» и «За победу над Германией» свидетельствуют о том, что Георгий Кузьмич из тех, кто всегда помнил, что отступать некуда — позади Родина.

«За освоение целинных земель» — это уже медаль мирного времени, значит, привычка качественно выполнять порученное дело осталась с нашим героем на всю жизнь. С 1979 по 1988 Евстигнеев Г.К. работал с военнообязанными студентами и сотрудниками во втором отделе СИПИ.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter