Для поступления в РГППУ
Шаг №1. Получи консультацию (по телефонам приемной комиссии)
Получи консультацию по телефонам приемной комиссии если у тебя остались вопросы по:
- образовательным программам;
- алгоритму подачи документов, прохождения вступительных испытаний и другим вопросам приемной кампании;
- работе с личным кабинетом поступающего в электронной информационной системе университета и на Едином портале государственных услуг (техническая поддержка).
Шаг №2. Подготовь электронные формы (скан-копии) документов
Подготовь электронные формы (скан-копии) документов, если документ многостраничный, то все страницы должны быть в 1 файле.
Лицевая сторона заявления формируется автоматически после заполнения полей в личном кабинете абитуриента РГППУ.
Распечатай, заполни и подпиши бланки или подготовь рукописный вариант документов, которые необходимы для поступления:
Обязательные –
- оборотную сторону заявления о приеме на обучение в РГППУ, (оборотная сторона );
- документ (документы), удостоверяющий личность, гражданство (страницы 2,3 и 5);
- СНИЛС (страховое свидетельство)
- документ (документы), подтверждающий, что вы в соответствии с условиями приема относитесь к числу лиц, установленных Федеральным законом № 84-ФЗ (в части особых прав при поступлении, поступления в пределах особой квоты);
- документ об образовании (о среднем общем образовании, о среднем профессиональном (начальном профессиональном) или высшем образовании).
По усмотрению поступающего –
- документ, подтверждающий инвалидность (при намерении участвовать в конкурсе по результатам общеобразовательных вступительных испытаний);
- документ, подтверждающий ограниченные возможности здоровья или инвалидность, требующие создания специальных условий;
- документ, подтверждающий, что поступающий относится к числу лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения ими возраста 23 лет (для использования преимущественного права зачисления);
- договор о целевом обучении;
- документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, результаты которых учитываются при приеме на обучение в соответствии с правилами приема;
- 3 фотографии 3х4, с уголком;
- иные документы.
Шаг №3.Заведи личный кабинет поступающего (абитуриента)
Инструкция по подаче заявления через личный кабинет абитуриента
Заведи личный кабинет поступающего (абитуриента):
- на едином портале государственных услуг, если Вы поступаете только по результатам ЕГЭ (без вступительных испытаний, предусмотренных на поступление по определенным программам, проводимых организацией), на бюджет, на очную форму обучения, на бакалавриат, в рамках общего конкурса и Вы гражданин РФ;
- в электронной информационной системе РГППУ, если Вы не можете подать документы через ЕПГУ.
По вопросам работы в личном кабинете абитуриента РГППУ можете обращаться по email: dovuz@rsvpu.ru.
Шаг №4. Подай заявление о приеме на обучение в РГППУ и приложи скан-копии необходимых документов
Выбери в списке нужную приемную кампанию. Подай заявление о приеме на обучение в РГППУ и приложи скан-копии необходимых документов. Ознакомься с комментариями модератора приемной комиссии в личном кабинете. Убедись, что заявление принято. Заявись для прохождения вступительных испытаний.
Шаг №5. Будь на связи!
Будь на связи – проверяй электронную почту (в том числе, для получения ссылок для прохождения вступительных испытаний, проводимых организацией).
Ссылки для подключения на консультации, вступительные испытания в форме собеседования, компьютерные тесты, а также загрузку файлов работ будут приходить на Вашу электронную почту, указанную в личном кабинете абитуриента (проверяйте нежелательную почту/спам). Ссылки также доступны в личном кабинете абитуриента.
Перед вступительным испытанием обязательно ознакомьтесь с регламентом проведения Вашего вступительного испытания и инструкцией по используемому сервису.
Шаг №6. Проверь себя в списках поступающих на сайте РГППУ
|
Инструкция по подаче заявления через личный кабинет абитуриента
Для зачисления в РГППУ
Шаг №1. Направь заявление о согласии на зачисление в РГППУ (1 заявление, на 1 программу из 5 вузов)
Для зачисления на обучение поступающий подает заявление о согласии на зачисление.
В заявлении о согласии на зачисление при поступлении на места в рамках контрольных цифр приема, в том числе на места в пределах квот, поступающий:
1) указывает обязательство в течение первого года обучения:
- представить в организацию оригинал документа, удостоверяющего образование соответствующего уровня, необходимого для зачисления;
- представить в организацию оригинал свидетельства в случае, предусмотренном пунктом 12 Особенностей;
- пройти обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при обучении по специальностям и направлениям подготовки, входящим в перечень специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования), в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 697 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 33, ст. 4398) (далее - медицинские осмотры, постановление N 697);
2) подтверждает, что у него отсутствуют действительные (не отозванные) заявления о согласии на зачисление на обучение по программам высшего образования данного уровня (для зачисления на обучение по программам бакалавриата или программам специалитета - заявления о согласии на зачисление на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета) на места в рамках контрольных цифр приема, в том числе поданные в другие организации.
При выявлении медицинских противопоказаний по результатам прохождения медицинского осмотра обучающийся переводится по его заявлению на другое направление подготовки или специальность, не относящуюся к специальностям, направлениям подготовки, указанным в постановлении N 697 (за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов или за счет средств физических и (или) юридических лиц).
Поступающий вправе отозвать ранее поданное заявление о согласии на зачисление посредством подачи заявления об отказе от зачисления тем способом, которым было подано заявление о согласии на зачисление.
Шаг №2. Проверь себя в конкурсном списке
Шаг №3. Найди себя в приказе о зачислении в РГППУ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter